На дельтаплане. Валерию Леонтьеву

Елена Грислис
                «А может, просто человек –
                Слеза из-под прикрытых век.»
                Р. Носова. http://www.stihi.ru/2012/04/30/5896               
 
                Ни голоса, ни страсти колыханье
                Так не влекут меня к тебе, друг мой,
                Как торжество полётов в  мирозданье –
                Восстание над тленом и тоской.
                Со сцены  ввысь, -  отточено изящен,-
                Икаром рвёшься из мирских оков.
                И над тобою суд толпы не властен –
                Как лесть непрошенных учеников.
               
                Шамана неуёмного заклятьем
                Всё  продолжаешь путь нездешний свой.
                Твой дельтаплан становится распятьем,
                Распластанным  меж небом и землёй.
                Ведь ты один! Леонтьев – это мера
                Незаданных уроков в мире вед.
                Ещё хочу сказать тебе, Валера:
                Живи пятьсот заказанных мной лет!
               
                Март 2009.