Очищение

Инна Владимировна Кузнецова
Я шла мимо церкви…
Врата вдруг открылись,
Ветра как взбесились,
Ввысь голуби взвились

Я скинула цепи,
Что мучили очень.
Открыла я дверцу,
Накинув платочек.

Взяла в руки свечку,
Пред образом стала,
Средь тихого зала
Молитву читала.

А образы сверху
Смотрели тревожно
По жизни так сложно
Брести в бездорожье.

Вдруг пламя свечи
Озарилось лучами –
Как песнь зазвучала.
Исчезли печали.

И стало легко,
И исчезли хворобы,
Исчезли заботы,
Что мучили долго.

Перекрестившись,
Я вышла из храма.
Святою водою
Дождиночка стала.
Осень, 2001 г.