Антоновский хит. Юрию Антонову

Елена Грислис
Славянской светлой статью
Антонов в мир  явился.
Тех песенных объятий
Не позабыть нам лица.

Идём по Абрикосовой,
Каштановыми тропами,
Купаемся под росами
И ждём любви потопа.

В зеркалище той младости
Глядим, прервав старение…
И льёт на сердце радость
«Антоновок» раденье!

Как  море брызжет заступом,
Но  отступает… с болью,-
Так Юрий кормит «кастингом»
И меньших и бездомных.

Они его гармония –
Собак и кошек царство –
Без всякой церемонии
Ворвавшихся в пространство.

Они его родимые!
И гусь гордится другом:
Здесь ценности не мнимые
И дружба – по заслугам!

Не за горами –долами
Живет мечты страна:
Сад жизни зачарованный,
Поющая  струна.               

                20.02.2010.
               

---------------------------------------------------------
Выдающийся мастер российской эстрады Юрий Антонов сочинил сотни песен, некоторые из которых стали народными шлягерами, вошедшими в золотой фонд отечественной культуры. В своём подмосковном доме 65-летний маэстро устроил приют  для бездомных  животных, где содержит 19 собак, 40 кошек и 4 гуся. –прим. авт.