Я люблю тебя до слез! Александру Серову

Елена Грислис
                Знаменитому певцу, обладателю «Гран-при»
                на музыкальном фестивале в г.Праге (1987г.)
                Александру Серову.

Саксофонист встал в позу Тома Джонса,
Продолжив звёздный путь в стране родной.
Сам Хампердинк не постеснялся б тоста,
Заслышав голос, ну совсем, как свой.

Крутой и Николаев сочинили
Поэму в музыке, где  жизнь – любовь до слёз.
Два Игоря с надеждой воплотили
Бессмертье чувства в «облаке из роз».

Угаданная цельность! Одинокий,
(Не Хампердинк английский и не Джонс!) –
Труда и славы путь торя высоко,
Серов остался честным, хоть возрос.

В вибрациях голосовых качало
Всех неудачников, даруя естество
И силу плыть  до нужного причала,
Где правды для двоих есть торжество.

Его упрямство – вызов шоу-дряни,
«Мышатам» серым, чьи каноны –блуд.
Хранит семью, не делит жизнь с друзьями.
Ну, а мадонны новых песен ждут!
                5.03.10.