Скрижали

Денис Сиков
Кровь Христова стечет тебе прямо в глаза,
Ощути ее мозгом, душевным нутром.
А ты видишь в углу Образа?
Если да, то свою душу удавишь добром.

Бьют колокола у меня на районе,
Но Богу служить не готов люд.
Люди, не видя Христа на Иконе,
Беспробудно гуляют и пьют.

И когда пьян, чего ты стоишь?
Разве за людей страдаешь, за них?
Свои руки от крови моешь
И пинаешь кого-то под дых.

Каждый раз, вспоминая увечья,
Психологию обездвиженных масс,
Я думаю, что душа человечья,
Однажды не пройдет мимо дьявольских касс.

И теперь в душе приговоры,
Никто не пишет правды, а жаль.
Нашу правду украли воры,
И в душе у меня скрижали.