Обида

Инна Владимировна Кузнецова
Она бежала посреди проезжей части, не видя перед собой ни унылых улиц, ни мокрых от весеннего дождя мостовых, ни автомобилей, несущихся на дикой скорости, оставляющих после себя миллионы мелких брызг… Она так быстро бежала, что даже не слышала своего нервного дыхания, точнее, в этот момент она даже не хотела дышать. Зачем дышать, зачем жить, зачем всё??? Пять минут назад она услышала от него самые страшные слова, которые вообще могла себе вообразить… От него! Которому она всецело доверяла столько времени! Которому каждый день, заглядывая в глаза, так и хотелось сказать: «Милый, я тебя ничем не обидела? Я всё правильно делаю? Только не бросай меня!».
А он… Целое утро нервно курил на балконе… Придёт, заглянет в глаза, прижмёт к себе и ласково и сильно… К обеду, с усердием  вмяв сигарету в пепельницу, сказал: «Сегодня ты переезжаешь жить к моему другу»… За что???
Любая другая на её месте давно уже присмотрела бы себе новую пассию…ну, на случай, таких «искренних» слов… Вильнула бы, без зазрения совести, да и пустилась бы во все тяжкие… «Но я же хочу быть только с тобой! Неужели ты не понимаешь?».
Тупик. «Где я?». Место совсем почти незнакомое…Нет, знакомое… Пару недель назад она повстречала ЕГО! Нет, не того, кто так жестоко её обидел несколько минут назад, а другого… С таким гордым профилем… Он вальяжно вылезал из черного мицубиси-паджеро… А тот, кто так обманул её ожидания, всегда оказывался где-то рядом…
Она прижалась спиной к стене. «Переведу дыхание… И пойду, куда глаза глядят…».
Стоп! Мицубиси! Вау! Почему появился именно сейчас? А вдруг, прожив со мной пару лет, ты поступишь ещё более жестоко?».
Замявшись, она просто повернула назад и… Знакомый голос! «Я тут, милый, я тебе всё прощаю!».
- Динка! Иди ко мне! Дурочка ты моя!
Динка преданно завиляла хвостом и стремглав кинулась к хозяину… «Посмотри, с кем я хочу тебя познакомить… Вас, чистокровных акит, так мало в Краснодаре… Но должны же быть у тебя щенята…».
Возле мицубиси стояли недавно появившийся новый друг хозяина и… ОН… С пушистым хвостом и гордым профилем…
Март, 2011г.