Загадки географические-4. Города

Рамада Грау
1) Город - рыбный удалец -
называется /Елец/.

2) Город - виноградный бум -
называется /Изюм/.

3) Мост. Под ним кричат лягушки "ква".
Этот город называется /Москва/.

4) Город "Мама" - пишет пресса -
называется /Одесса/.

5) Черноземье - рай вороне,
в центре рая - град /Воронеж/.

6) Солёные улицы, звёзды и зорьки.
Какой же несладкий ты, город /Горький/.

7) Есть такие города?
Отвечайте "нет" иль "да".
Лицо - ЛИцков /нет/.
Чело - Челков /нет/.
Морда - Мордков /нет/.
Рыло - Рылков /нет/.
Ряха - Ряхков /нет/.
Харя - Харьков /да/.

8) Мари-Эл совсем мала.
Её столица - /Йошкар-Ола/.

9) Татары с России сбирали дань.
Столица Татарии - город /Казань/.

15.04.2011