Светлый уход. Валентине Толкуновой

Елена Грислис
                Памяти  народной певицы России
                Валентины Толкуновой.


Мы редко зрячими становимся душою.
Боль постигаем лишь своей бедою.
И наши непрестанные грехи –
Как новые победы и шаги.

Гордыню принимаем мы за гордость.
Но обессилев, ощущаем горесть
За заблужденья вечные свои…
А  время мчит, перетекая в дни.

Так, прошагав кремнистый жизни путь,
В конце спокойно хочется  заснуть...
Чтоб было всё как надо - пусть не ново,
Споёт  нам «баю», Валя Толкунова.
                25.03.10.