Волчонок

Наташа Овчинникова
На траве лежал молоденький волчонок.
Аромат ромашек он вдыхал.
Радовался, будто бы ребёнок,
И хвостом восторженно вилял.

Прыгал средь кустов, цветов зелёных,
Огонёк задора был в глазах:
Добрых и по-детски удивлённых,
Жёлтых, словно пламя на свечах.

Он пугался бабочек летящих,
А потом - пытался их поймать,
Видя всех тропинок сеть манящих,
Жизнь хотел поближе увидать.

Пролетели быстро месяцы и годы,
Изменился тот играющий щенок.
Стал бесстрашный, агрессивный и свободный, -
Настоящий – мудрый, грозный серый волк.

Был охотниками дважды зверь подстрелян,
И впервые боли ран тогда узнал.
Спрятался в норе под старой елью.
Думал он тогда, что умирал.

Но волчонок всё же выдержал и вырос,
Стал теперь угрюм и одинок.
Вместе с пулей добродушие забылось,
И остался беспощадный, грозный волк...