Девочка - осень

Небо и я
Снова лимит моря и неба,
Снова мечты обернулись пеплом.
Городу грязному на потребу
Осень танцует  в платьице светлом.

Прячет в глазах стыд и усталость,
Не подаёт вида, что больно…
Девочка-осень, сколько осталось
Мне танцевать вместе с тобою?

В лицах прохожих – скука и вечер.
Сколько не бейся – всё будет тленом.
Девочка-осень, время не лечит –
Ржавою бритвой скользит по венам.

Падают звезды листьев горящих,
Город темнеет разграбленной Троей…
Девочка-осень, будь настоящей,
А всё иное – жизни не стоит.


.

.

.

---------------------
Вдохновило стихотворение «Я ничего не помню» (Три Строфы Над Уровнем Моря) http://stihi.ru/2010/11/22/3095