Святая пасха

Анатолий Ласьков
 
Иисус нам дал освобожденье
Ценою жизни на Голгофе:
За наши с вами прегрешенья;
За наше счастье и спасенье,
Любовь в его последнем вздохе.

Прости им Отче – те слова,
Он  произнес их умирая,
Из уст в уста пошла молва;
Лукой закончена глава,
Повествованье завершая.

Творец дарует нам истоки:
Свет побеждает мрак и тень,
Иисус вознесся в третий день.
Любовь низвергла мир жестокий:
Подвиг великий и высокий!

Достойны ль мы его любви?
Грешим, грехов не признавая,
За век почти что полземли
Нами потоплено в крови;
Достойны ль  мы любви и рая?!