Вход Господень в Иерусалим

Светлана Меаракишвили
Он шел на смерть в Иерусалим.
Въезжал на сыне подъяремной.
В толпе ликующей – Один.
В смиренье дивен – Царь вселенной.

«Осанна! Слава! Нас спаси!» -
Толпа кричала в восхищенье,
Чтоб через пару дней «распни!»
Вопить с таким же вожделеньем.

А Он все знал, уже простил
Детей заблудших неразумных.
Своею кровью заплатил
За Свет, сошедший в мир подлунный.

Прости, Господь, и я была
Среди гурьбы, что бесновалась.
Благодарю, что я жива –
В тот день у ног Твоих осталась.