Всемирный день яйца

Дымовой
Всемирный день яйца
Я не заметил
Я разделён по месяцам
Учу как дети
Что в ноябре почти зима
Но то ноябрь
И как себя не принимай
Всё то ж «вот я бы…»

От розовенья  бледных щёк
В весенних каплях
Подумал даже «ну ещё б»
Сказавши «да бля».
И вид мятежный из окна
Гордиться есть чем?
Ведь меня можно изогнать
Как будто нечисть.
Она начертит круг тогда ж
И крест мне в рожу
Осину в печень, Отче наш
Читая лёжа.

К ней добр был небесный царь
Взяв на поруки.
Полгодика до дня яйца...
Вокруг скорлупки.
И выдох, что похож на вдох
И… Помогите
Я был бессилен быть как Бог,
Рождался Гитлер…