Как переменчив день в Апреле...

Галина Савельева
Как переменчив день в апреле!
Проснулась я - звенят капели
И смотрит солнышко в окно,
Его так не было давно...

И птицы звонкие поют.
Проходит несколько минут,
Из дома тихо выхожу
И в наступивший день гляжу.

Но где же солнце? - солнца нет,
Пропал, растаял светлый след.
Закрыли тучи небеса
И смолкли птичьи голоса.

Колючий ветер налетел
И лес угрюмо зашумел...
Качаются и стонут ели -
Вот, что такое - день в апреле!