Просто романс

Елена Бурда
Вы от рождения шутник и балагур.
Где ни появитесь, там шелест кринолина…
Вы удивительны, прекрасны… чересчур….
С такою внешностью не должен быть мужчина.

Лишь только ангелу  -  два глаза голубых.
Лишь только кремню жизнь поддерживать огнива.
Лишь только боль любви напишет нежный стих.
Лишь только демон скажет речи так красиво…

Вас празднословие нервирует давно,
Не позволяя скинуть светскую улыбку.
Вы подаете каждой барышне манто.
Учтивость Ваша  - равнодушия накидка.
 
Лишь только мудрому познание - иглой,
Лишь только гостя извинит за тон хозяин.
Лишь только глупый на земле найдет покой. 
Лишь только сильный под Луной свой след оставит.

Заря с Рассветом вновь ступают по земле,
В карминном блеске, взявшись за руки, сияя!
Их разнополость скрыта  Солнцем в забытье.
Вы унываете, чудес не замечая…

Лишь оторвавшись от ветлы, погибнет  лист.
Вы,  передав в ладонь любви  однажды душу,
Сорвётесь так же от судьбы, падёте вниз!...
…и я свою никчемность тут же обнаружу…