Письмо президенту

Виктор Вершинский
    ПИСЬМО  ПРЕЗИДЕНТУ.

Господин Российский президент,
Если Вы в ответе за народ,
Как же так – недавний инцидент…
Меня просто оторопь берёт!

Я прошу вас сесть за словари,
Если есть, искоренить пробел.
Об искусстве Русском в эти дни
Лишь ленивый думать не хотел.

Раньше я гордился за страну,
И свята по-прежнему во всём!
За образованья глубину,
За всё то , что сердцем создаём.

Я детей воспитывал своих
На прекрасных, лучших образцах,
На шедеврах, ведь не мало их…
А сейчас в душе гнездится страх!..

На заборах шалости шпаны
Мы закрасить можем и без Вас.
Но за «это…» премию страны
Не давайте! Не простят ведь нас!

В государстве, где вернулся Бог
Тлен начался , видно, с головы…
Посмотрите там, у Ваших ног –
В худсоветах родине верны?!



                1.


Раньше достижения свои
Знал народ, гордился и ценил.
Ну а Вы гордиться бы смогли
Тем, что этот сброд изобразил?

А «шедевр» повесить на стене,
Патриарха после пригласить…
Неужель придётся это мне
Вам – Главе России разъяснить?!

Если б это в Африке прошло –
Случай настроение поднял.
А когда у нас произошло –
Верить как ушам своим не знал…

Нравственность, культуры красота!
Их стремимся в детях воспитать,
Плюс духовность – наши три кита
На которых Родине стоять.

Гнать кто эти премии даёт
Из культуры, власти не давать!
Он искусство русское убьёт…
Их нАняли, как видно, убивать!..

В «избранных» Советах и жури -
Есть где прокурорам покапать!
Может быть старейшины нужны?
Им-то смело можно доверять.



                2


Не в сторонку мирно отойти
А спросить! Коль надо, разогнать!
Как же вы до этого дошли
Чтоб за пошлость премии давать?!

Нам бы гений Русский возносить,
 Не гниль в  Европе привечать!
Очень просто пошлостью убить
Что веками нужно создавать.


                14.4.2011г.




 
      








               



 




                .