Л-За что...

Любовь Мохова
С утра колокольные звоны...
Все с ветками вербы идут.
Вы слышите вербные стоны?..
Её за пятак продают.

Бабулечки - Божьи создания
Ломают нещадно, несут...
И крестятся под образами,
И долу поклоны кладут...

Красавица верба стенает.
Изломаны веточки рук.
И, бедная, не понимает
Своих неоправданных мук...

Туманят сознание мысли,
Противится сердце принять -
Как день переломанной жизни
Святым Воскресеньем назвать?..

С всеобщей любовью друг к другу
Все ринулись вербу ломать...
Её, пережившую вьюгу,
Скажите зачем обижать?..

Воскресни, красавица верба!
Людей, если можешь, прости...
Всегда расцветаешь ты первой,
Чтоб светлые чувства нести!..

Атласные, яркие ленты
Вплету в твои косы и пусть
Весенние тёплые ветры
Развеют печали и грусть...

Цвети, моя верба, не бойся.
Твоей красоты не отнять.
Добра на Земле всё же больше.
Дай Бог, это людям понять!

Из клетки не выпустить зверя -
Суметь в себе зло победить!
Лишь в истину эту поверя
Дано человечеству жить...