Над Кузнецовским перевалом...

Евгения Щелука
Cтроителям нового Кузнецовского тоннеля – сотрудникам Тоннельного отряда №12 – Бамтоннельстрой.(Тоннель сквозь Кузнецовский перевал хребта Сихотэ-Алинь на участке Комсомольск на Амуре – Советская Гавань)

Над Кузнецовским перевалом
Сгустились тучи, дождь повис,
И  поезд путником усталым
Плетётся тихо сверху вниз.

Петлёю стелется дорога,
Клубится в небо чёрный чад,
«Ещё чуть-чуть… Ещё немного…» -
Колёса поезда стучат.

Да… Легендарный путь железный,
Что изо всех трудился сил,
Утратил свой запас полезный,
Тоннель свой старый износил.

Нелёгкий путь времён военных
Петлёй Удоминской  лежит,
А жизнь диктует перемены
И укрепляет рубежи.

Над перевалом Кузнецовским
Плывёт туман,  как в прошлый век,
И вновь с характером бойцовским
Дорогу строит человек.

Пройдёт она вперёд стрелою,
Кружить не станет и петлять,
Тоннелем ляжет под скалою
Чтоб эстафету перенять.

Помчат уверенно составы
До океана и назад -
Вот для того, не ради славы,
Тоннельный здесь стоит отряд.


17 апреля 2011г.