Гроза в лесу...

Галина Савельева
Гроза в лесу всегда внезапна.
Как хорошо было кругом!
И совершенно непонятно,
Откуда появился гром.

Ты взоры к небу подымаешь,
А небо иссиня-черно! -
Бежать ли, прятаться - не знаешь.
В лесу, как в погребе темно.

И сразу стало неуютно.
Тревогой каждый лист сквозит
И гром грохочет поминутно,
И очи молния слепит.

И вихрь внезапно налетает,
Раскачивая дерева,
И птица в страхе умолкает.
Всё ниже клонится трава...

Бегут последние минуты
И небо рушится на лес! -
И сам не понимаешь, где ты -
Весь мир в смятении исчез!..

фото автора