Погода в доме. Ларисе Долиной

Елена Грислис
Кто-то явно сострил, что мы  чем-то похожи…
Тренажёров  экстрим мою плоть не тревожит,
А диеты легли мёртвым грузом  -  под сорок.
Будоражит лишь «сленг» - телевиденья молох.
Так  душою живя в мире рифм и сюжетов,
Робко прячусь в стихи от зерцал «шоу-света».
               
Но укором всем комплексам стройная леди,
Что глядит  свысока, отметая прочь бредни.
И  работает так над собой, не стесняясь,
Что Мадонна сама испытала бы зависть
От неистовой воли российской певицы,
Что способна петь джаз несравненной «рок-птицей».

Мы ровесницы, да. Вот, пожалуй, всё сходство.
Повернув время вспять, устраняешь уродство
Возрастных «неустоек» стареющих форм,
Культивируя радость питательных норм
И  работы – до пота, до изнеможенья:
Что концерт – то «цейтнот»... и ночные круженья!

Ту «науку»  постигла в глуши ресторана,
Где одесский матрос славит  прелести дамы.
На экране царишь, холодком обдавая.
Вдруг смеясь, подмигнешь, мол, не глянец –живая!
Снова лепишь себя, не покорствуя срокам…
И  давая карт-бланш* юным, дерзким урокам!   

                3.02.10







*Карт-бланш (фр.) – полная свобода действий.