Одна минута

Светлана Менделева
Горячий лоб. Глаза в глаза.
Не надо жать на тормоза.
Ни обещаний, ни обид,
Но лихорадит и знобит.
И вечер, будто
Одна минута.

Тупая боль, пустая зыбь.
На пляже – мусор от грозы.
Без цели бег, без света взгляд,
И нервы голые шалят.
И год, как будто
Одна минута.

Холодный лоб, прожилки сна.
Очнулась. Зла и голодна.
Свободный вздох, весна – в стекло.
И неожиданно светло.
И жизнь, как будто
Одна минута.