По крыше дождь

Сергей Сутырин
По крыше дождь, кругом весна

 Петляет тропкой заячьей.

 В палате ночь, но не до сна,

 Не как у сотоварищей.

 Гудит оконное пятно,

 Шумит проспектом Ленинским,

 Рассвет холодный, сквозь темно,

 Вскипает пивом пенистым.

 Наутро диктор объяснит,

 Что было с ураганами?

 Не досчитается Москва,

 А с ней и я карманами.

 Однажды дважды на глупил

 С глазами цвета синего...

 Когда- то видимо любил

 И ты любила сильного.

 По крыше дождь, по сердцу зной,

 Душа щемит тревогою...

 Я не уснул, я сильно злой,

 Пойду своей дорогою.