Мазками слов. Альфред Шнитке

Давид Кладницкий
Полыхнуло как зарница –
парус пламени на спичке.
Слышу я иль это снится –
музыка Альфреда Шнитке.

     Парус – к печке. Тень качнулась.
     Праздник начался в ночи:
     заплясало, закружилось –
     пламя вспыхнуло в печи.

Вспоминаю. Есть моменты –
до сих пор меня волнуют.
Словно кадры киноленты
возникают и минуют.

     Блики ползают по стенам –
     безмятежная игра.
     Почему-то пахнет сеном –
     точно так же, как тогда.

Побережье. Чайки. Ветер.
Чу! – мелодия на скрипке.
И такой же зимний вечер.
И мотив Альфреда Шнитке.