Я не стояла на коленях...

Анна Недужко
Я не стояла на коленях,
Не умоляла, не клялась,
Не ползала, не стала тенью
И льстить фальшиво не бралась...

Я лгать искусно не умею,
Лишь правду горькую могу...
Просить о помощи не смею,
Хоть от безвыхода умру...

Сама иду через подножки,
Через предательства и ложь...
Сама иду я, словно кошка,
Слегка лишь чувствуется дрожь...

Я верить людям не умею
И близко подпустить боюсь...
Прошедшие обиды веют,
Уверенно вселяя грусть...

Никто не видит и не знает
Что режет душу на куски,
Как слезы на подушке тают,
А крик застыл, зажат в тиски...

Сама иду, сама, по краю
Я с поднятою головой,
Ошибок вовсе не прощаю...
И мне не быть уже другой...

Неправильно, нельзя так... знаю...
Ведь гордость - это же порок...
Сама в себе я погибаю...
Таков мой жизненный урок....