Наполнена тоскою моя грудь

Эверард
Наполнена тоскою моя грудь,
Вдыхаю воздух я, пропитанный разлукой.
Нет вечности, а есть "когда-нибудь",
И рабство чувств под круговой порукой.

Кто знал любовь, тот жаждет снова быть
В ее плену прикованного сердца,
Гореть свечой во тьме и не остыть
Под дуновеньем северного ветра.

Но есть закон, написанный давно,
Не вечна боль сердец и сколь уж рано
Болезненна разлука, но зато
Излечит встреча у души все раны.