В апреле

Ирина Ревякина
Распустила верба ватные бутоны,
Веточки умылись ласковым дождём,
Солнце взгляд бросает на полей газоны -
Есть озимых всходы - будет хлеб рождён.

Молодые пчёлки, словно бы ручные,
Собирают сладость с первенцев – цветков,
Воробьи собрались в стайки озорные,
Радуются зелени нежных лепестков.

Солнце пробивает облака лучами,
Пусть от них согреется матушка – земля.
Выспалась природа, и обет молчания
Снят весенней феей кликом журавля.

Фото Интернет