Юля танцует латино, джайв

Галина Римская
 

Доченька, когда-то
и я танцевала
в танцклассе, но теперь
я плаваю,
и считаю, что это лучшее
в мире занятие,
по моему восприятию.

Завидую тебе по-хорошему,
моя молдаваночка
(гречаночка, итальяночка?)

Ты объездила столько
мест, и ещё впереди
вся жизнь – торопись
побывать везде.

Мама отпускает тебя
в Милан и Венецию,
а я в это время
буду писать книгу
о сильных людях,
ведь я всего-навсего
слабая женщина.

Буду разговаривать с тобой
с помощью скайпа.
Беги, оформляй визу,
это легче джайва.

Надеюсь, едешь
не на всю жизнь?
Артём - умный парень,
как и отец твой,
математик. Словом,
оглянись, посмотри,
запомни: нет ничего
лучше дома родного.

Вернись
с новыми идеями!
Молись
о том, что лучше сделать
для нашей Молдовы.

Танцуй вальс, латино, джайв,
итальянцам это понравится,
возможно, как жаль,
это твоя историческая родина,
Юлиана Римская.

17.04.2011