На душу маску не одеть...

Татьяна Чайко
Стоим на паперти судьбы.
Что подадут, сейчас не знаем?
Сегодня дни наши легки.
И мы Богов всех прославляем!!

А завтра, завтра вьюга, дождь.
И грязью вымазаны лица.
И подаянием судьбы,
Теперь не сможем насладиться.

О, как ничтожен человек.
Перед стихией, лестью, златом.
Через черту переступи.
Судьба грозит, сей час расплатой..

Надели маски  на лицо.
Прикрыли подлость, зависть, злобу.
Но, у судьбы своё кольцо.
И к нам найдёт она дорогу.

Всё чертит, чертит на руке.
Переживания былые.
Исправить линии судьбы.
Ты в силах сам, в борьбе с иными.

Молись, дерзай, борись с собой.
Не оставляй, несчастью места.
Судьба идёт, след в след с тобой.
Ей никуда от нас не деться.

Не видно подлость на лице??!
На душу маску не оденешь.
Борись с превратностью судьбы.
Лишь чистотой,  пока ты веришь..!!

Стоим на паперти судьбы.
Что подадут, сейчас не знаем..???
Сегодня дни наши легки.
И мы Богов, всех прославляем!!!!

17.04.11.

вд. Михаил Гуськов..
http://www.stihi.ru/2011/04/16/23