Ода забывчивости

Верочка Лукина
Кипит душа в негодовании
Припомнится уж всё теперь:
И то пустое ожидание
Без счёта временнЫх потерь,

Холодный тон и невнимание,
Забывчивость и просто лень,
Обман, пустые обещания,
И всё это не первый день.

Так ,выпустив в пространство пар,
И, успокоившись слегка,
И, погасив порывов жар,
Присесть и снова ждать звонка.

Звонки как гимн любви звучат,
О чём нетрудно догадаться.
Но вместо гордого:»Прощай!»
Звучит взволнованное»Здравствуй!»