Глухо и тоскливо, словно в танке

Парамон Перегрин
Снова рвут знамена на портянки,
И Кораны с Библиями жгут.
Глухо и тоскливо, словно в танке,
Шею давит жгут… пеньковый жгут!

Правит криминал. Наглеют янки.
Только «гроздья Зла» кругом растут.
А у нас – лопаты да киянки,
И растут то цены, то поганки
День и ночь всю жизнь – и там и тут!

Это где-то в Греции – оливы,
Это – ананасы в Бангладеш…
Как же «в танке» грустно да тоскливо!
Это – Жизнь (не нравится – не ешь)!

Пересесть бы с танка на дрезину,
Или на паршивый «мерседес»!
Но в Цхинвал врываются грузины,
Бонапарт – в Москву, а в церковь – бес…

Стало криминальным наше чтиво,
Инфернальным стал суровый быт…
В танке, разумеется, тоскливо,
Но… урок нашествий не забыт!

Помнят россияне и британки  -
Слон с конем всегда слабей ферзя.
Пусть довольно глухо в тесном танке –
Без него, по-прежнему, нельзя.

Для отпора мало силы духа  -
Здесь еще нужны «Игла» и «Град»!
Ничего, что в нашем танке глухо,
Но зато сам черт нам в нем – не брат.

Отстоим леса и полустанки,
Петроград и даже Эр-Рияд!
Мы врагам покажем в нашем танке  -
Что есть мед, а что - смертельный яд.

17.04.11