Вешние воды

Ливерий
Я не могу сказать, когда,
Какого чёртова апреля,
Явилась вешняя вода
И растеклась по параллелям.

Затоплен сад и огород,
Плывут собачьи будки мимо,
Крестьяне, стоя у ворот,
Ругают эту фукусиму.

А дед Авдей сказал: «Вода
Нам Богом послана недаром,
И, в общем, это не беда,-
Не то, что в августе пожары».