Долго Зима добиралась!

Жанна Щур
Долго Зимушка-Зима               
Всё вокруг бродила.               
Это Осень ей сама               
Путь загородила.               
Поразвесила туман               
Плотной пеленою,               
Завершила же обман               
Жёлтою листвою.               
И куда теперь идти-               
Влево ли, направо,-               
Чтоб не сбиться ей с пути,             
Непонятно, право.               
Но к Крещенью добралась,
Шубу отряхнула
И за дело принялась,
Хоть не отдохнула.
Перво-наперво снежком
Землю всю укрыла,
А Мороза уж потом
В гости пригласила.
Кисть волшебную он взял
(Как же без подарка?),
Окна все разрисовал
По дороге ярко.
Только солнышко взошло-
Чудо совершилось:
Всё на стёклах ожило,
Вспыхнув, заискрилось.
Чащи сказочных лесов,
Буйных вьюг напевы,
Очертания дворцов
Снежной королевы.
Изумительный узор
Золотого детства
Так притягивает взор,
Что не наглядеться!