МИРЕ

Земфира Фаридова
Босяцкой жизни правды не нарушив,
Я перестал чадить тоску в вине.
И вот теперь калеченую душу
По вечерам лелею в чайхане.

Живи, Кавказ! Живи, как можно шире
Без пьяной поножовщины и драк!
Твой крепкий чай, настоянный на мире,
Не пустит вновь мне завернуть в кабак.

Так ставь же самовар, хозяин, ближе
И смастери дымящийся кальян!
Я с зельем завязал по воле Свыше,
Хоть и в душе по-прежнему смутьян.

Так до утра под лунною прохладой
Мы проживем, потягивая чай…
И наставлять меня, мой друг, не надо,
Тебе одно скажу я невзначай:

– Огонь забот сильнее жжет и душит,
Житейских дум прибавилось вдвойне.
И оттого свою босую душу
Я приютил сегодня в чайхане.