Азбука

Юлька Степанова Сюксина
АЗБУКА
Ах, зачем же ты, Акула,
Щеки и живот раздула?
Раздувать их не хотела,
Просто я морковку ела.

Бегемот лопатку взял
И ребят к себе позвал:
«Посмотрите, ребятишки,
Где закапываю шишки!»

Ворона каркала в лесу,
Я в клюве ягоды несу.
Кто хочет – поскорей идите
И их из клюва заберите.

Гномик Гриб в лесу нашёл,
И скорей домой пошёл,
Угостить своих друзей:
Уток, зябликов, гусей.

Девочка Дюймовочка делала пирог,
Приходили в гости, все кто только смог,
Приходили добрые букашки и жучки,
Принесли красивые крошке башмачки.

Надо слушаться Ежа,
Кушать кашу, не спеша,
Если слишком торопиться,
Можно кашей подавиться!

Жертвой жука
Стал грязи комок,
Он затащить его в гору не смог.

Зябко Зайчику зимой,
Заберу его домой,
Дам ему свою подушку
И любимую игрушку.

Доченьке много игрушек куплю,
Я её очень сильно люблю,
Будем с дочуркой в Игрушки играть,
Кукол кормить и укладывать спать.

Котёнок вырасти хотел
И каждый день он мясо ел.

Лев лисенка в гости звал,
Чтоб прибраться помогал,
Листик лис с земли поднял,
Посмотрел и быстро смял.
 
Малышкой Медвежонком был медведь,
Умел он потихонечку реветь,
Когда подрос и стал большим совсем,
Он стал кричать, что стало слышно всем.

Ночью тёмной Носорогу,
Не найти домой дорогу.

Оса летает над цветком
И хочет угостить медком.
Вы близко к ней не подходите,
Когда ужалит, закричите.

Рано- рано поутру,
Петя будит детвору,
Петя – это Петушок
Голосистый наш дружок.

Рысь пробралась в огород,
Посмотреть, кто там живёт.

Слон букет цветов собрал
И собачке показал.
Приятно удивился пёс,
И кость свою слону принёс.

Таракан ползёт по стенке,
У меня дрожат коленки,
Он усами шевелит,
Его трогать не велит.

Утка утят повела погулять,
Решила детишек своих посчитать,
Вот незадача – одного нет опять,
Стало их четверо, а было их пять.


Спросите у лесных зверюшек
Нет ли у Филина игрушек?
Играться некогда ему,
Ведь ночью видно только тьму.

Кушать сел лесной зверек,
А зовут его Хорёк,
Рядом сели Хомячочки,
Спрятали еду за щёчки.

Цапля кушать захотела,
Лягушат кастрюльку съела.

Черепаха через мост проползти хотела,
Оказалось это хвост, а она пыхтела.

Шимпанзе на людей так похожа,
Ну и пусть волосатая кожа,
Дали имя, какое-то странное,
Вероятно оно иностранное.

Щука варила щи в котелке,
И угощала всех рыб в озерке,
«Вкусно» - сказали щуке друзья,
«Ну а добавки больше нельзя?»


На Экваторе жара,
Гуляет долго детвора,
Там даже страусы живут
И Эму – страусов зовут.

Юла – игрушка заводная,
Кружит вокруг себя, играя,
Моя малышка развлекайся,
Играй Юлой и улыбайся.

Я шагаю по бульварам
С красивенным Ягуаром.
А проснулась – я с котом,
Со Стёпкой рядом, вот мой дом.