КРЕНдеЛЯ

Наталия Наволокина
*
Неприятие неприятеля –
Математика обывателя.
Яти, ижицы –
в старой книжице
Бытия телят и Ваятеля.
*
Иван-да-Марья – марихуана?
Хуан у Марьи отбил Ивана.
Мари осталась на чемоданах,
А Марья в Роще за фортепьяно.
Играет рьяно, кляня Ивана,
А тот с Хуаном хохочет пьяно.
*
Помянем, братцы, Ив-Сен Лорана.
Катрин... катрены киноэкрана...
И Пьера драма, и в Сене рано –
Баул сомнамбул в руках Бертрана.

А смокинг женский из гардероба,
Как часть бурлеска иль гроба роба.
*
Как сулугуни, луна-колдунья.
Вода струится из уст горгульи.
Грехов химеры у ночи-лгуньи
Украли меру, а Джорджа Клуни
Друзей орава – 12 стульев...
*
Игрива Вена
времён чугунных.
Там вальсов пена
из ряда струнных.
Шипучих, пенных,
Сухих и красных...
И право белых,
И правда красных.

И письма с воли:
Владимир – Ольге.
Княжны неволя
От Дона к Волге.
Со дна волнами
Выносит яства,
На пуд той соли –
Вагон лекарства.
*