Деловой мой партнёр

Сшонэ
Здравствуй весна, а весна дюже слабому радость,
В этой весне много осени, льда и зимы.
Если тепло, вас равно донимает прохлада,
Что-то крадёт и волнует больные умы.

Гордостью честной по - чацки проходят тревоги,
Вот и теперь вырастает над островом тень.
Русская жизнь завсегда воровство и дороги,
Глупая ложь и конечно беспечная лень.

Просекой жизнь, проступают местами сосёнки,
Роста вам долгого, землю мою полюбить.
Вот рыбачёк, он уже наготовил блесёнки,
Рыбы, вам счастья, а так же здоровыми быть.

Так хорошо ощущать свою землю своею,
Как бы не просто земля, деловой мой партнёр.
Древние люди её окалечили Геей,
Гея? Земля! от глубин и до всяческих гор.

Это Земля, господа, колдовство я снимаю,
Выше, Земля, вы - партнер, вам сегодня в дозор.
Видишь, партнёр, человечество плача страдает,
Значит ли это, что мне и партнёру позор?

Да, мне позор, много времени отдано всуе!
Я не успел, не сумел, беззаботно забыл.
Что наша жизнь? А такая, как мы нарисуем,
Лошадь начертано, значит живи средь кобыл.

Землю рисую, земля величаво - богата
Силой особенной, вам она дом, мне - партнёр.
Где-то на небе мне возданы нынче палаты,
Господом богом наброшен нетканный ковер.

Землю, друзья, берегите, в великом походе,
Но прекращайте пустую возню в колдовство.
Чудо — природа! Игра до добра не доводит,
Руки отсохнут у тех, кто вершит воровство.

Бог вам набросил ковёр из степей и пустыни,
Жизни вам, люди, по месту в родимом краю.
Мне же леса и леса предпочёл бы густыми,
Луг вам лесной и цветной я сейчас подарю.

Люди, пожалуйста, можно босыми, гуляйте,
Счастья вам в жизни и жизни на все времена.
Но не играйте, ведь жизнь не игра, не играйте,
Вашей игрой и доселе болеет страна.

А полюбите, друзья, развеселое теплое небо,
Небо оно завсегда и при серости туч.
Много ли надо для жизни? А много не треба,
Лишь бы сошел величаво божественный луч.

Я этот луч вам, друзья, поддержу, упокою
Вашу гордыню, ей будем дороги мостить.
Зависть и злость, колдовство обернутся волною,
Долго ль Землёй будут люди бодаться и мстить?

Бог дал вам выбор, когда-то он отдан обратно,
Выбор — Путь к Богу, его вам надеждой несу.
Бог завсегда! Но о нём толкованье превратно,
Я не спаситель, но спас и кого-то спасу.

Ваша весна, люди, прежде грядёт, но грядутся
Спорные, смрадный дни от ночи.
Скоро ли, скоро ли чайник затейливый с блюдцем?
Будут вам бублики и завсегда калачи.

Будут вам бублики, чай, но весна ваша стынет,
Лед скотобойни от прошлого года багров,
Вот и сейчас я шагаю один по пустыне,
Праздно шатаема пьяная группа коров.

Люди и вам, вам того же, что вы мне,
Вам молоко и калач от друзей короля.
Но подоите коров, накормите и вымойте вымя,
Будет вам праздник от той, кого кличут Земля.

Сшонэ 060411