Сказка репка на современный лад

Юлька Степанова Сюксина
Действующие лица:
Репка – авторитет
Дедка – пьянчужка
Бабка – хозяйка в доме (со скалкой в руке)
Внучка – разбалованная студентка
Жучка – собачка дворовой породы
Кошка – дорогая домашняя любимица
Мышка – длинная крыса модельной внешности

Репка: (сидит на стуле посреди зала, волосы выкрашены в зеленый цвет, внешность зека, рваная тельняшка, фингал под глазом)

Здрасьте, пиплы!
Вот и я!
Поди, не ждали вы меня.
Посадил меня старик
И расту я как сорник,
Извините как сорняк,
В общем, жизнь моя ништяк!

Дедка: (выходит маленький старичок, с бутылкой в руках, уже хорошо выпивший, не держится на ногах)


Ничего себе отъелся
И когда только успел?
Или я много вертелся
И заметить не успел?
 (пытается вытянуть репку…)
Позову-ка, лучше бабку,
Да задам я ей загадку,
Чтобы вытащить «Репан»,
Нужен сильный мне кабан.

Бабка: (Крупная женщина с огромной грудью и скалкой в руке)

(толкает мужа, так чтобы тот упал)
Здравствуй, старый,
Что сидишь?
Тихо в дырочки сопишь.
Ты кого назвал свиньёй,
Леший старый, чёрт с тобой,
Как могу, помогу,
Только внучку позову!

Внучка: (выходит, подтанцовывая под плеер, наушники на ушах)

Хай, дедуля и бабуля!
Помогу вам всем я дулю,
Лучше бабки мне гоните,
Тогда о помощи просите.
Когда куплю новый прикид
И соболий воротник…
Вот тогда и обращайтесь,
А пока – Пока! Прощайте!

Жучка: (пёс из двора, хулиган, выходит под любой шансон)

Тянут, тянут в огороде
Репку дед и бабка,
Знают все уже в народе
 Им поможет шавка.
Шавку Жучкою зовут,
Кости к будочке кладут,
И когда им что-то надо
Все подарки отдадут!

Кошка: (красавица, любимица семьи, хитрая и лёгкого поведения)

Мяу-мяу, моя семейка!
Вы бы сели на скамейку,
Я пришла на помощь вам,
Тянуть скорее ваш «Репан»!
Нет, вы лучше не сидите,
А мне «Вискас» принесите…
(ей тянут рыбу, консервы)
Что вы кильку мне суёте!!!
Всё забудьте о работе.

Мышь: (Очень высокая, в короткой юбке, как по подиуму)

В крысином царстве
Моделью славлюсь я!
Что не справляешься, моя семья?
Давайте дружно к адвокатам обращаться
И с этой репкой на страну всю прославляться.
(все дружно, как в сказке дергают репку, она достается)
Чтобы вы делали, бедняжки, без меня?
Я очень умная, люби меня родня!!!

Все веселятся, празднуют. Вокруг бегают корреспонденты, фотографы!!!

КОНЕЦ