Ну почему я не в Бразилии родился?

Михаил Букарев
Ну почему я не в Бразилии родился?
Не знал бы про дубленку и мороз,
Страной своей по праву бы гордился,
В футбол играя до седых волос.

Нет, лучше б с Альбиона родом.
Хотя, там сыровато, не по мне,
Но точно стал бы сэром, лордом
Или персоной важной при Дворе.

Хотя, еще есть вариант веселый,-
Голландия – забавная страна.
Узнал бы наркоманские приколы,
Цветы растил бы с ночи до утра.

Америка – не вариант, ребята.
Во-первых , – чернокожий  президент,
Мечта одна – грести бабло лопатой
И быть на первой полосе газет.

А почему бы не родиться у индусов,-
Уютный с океаном уголок.
Там точно не боялся б змей укусов
И проповедовать по миру смог .

Австралия достойна рассмотренья
Хотя бы из-за самок кенгуру.
Завел бы их и ржал до опупенья,
Когда гурьбой проскачут поутру.

Чуть не забыл Китай, конечно,
Вот там родился б новый коммунист.
Служил бы партии я вечно,
Перед великим Мао был бы чист.

А как же сапожок-то Итальяский?
Там пасты унаследовал б завод
И, кстати, чтобы знать албанский
Стране такой не нужен патриот.

Пожалуй, что-то все не то, не очень,
Голландия и кенгуру не в счет,
Родился я в России звездной ночью,
И от страны моей меня реально прет.