Оставь меня в покое

Ульяна Сеня Хвесько
То чувство, что самым искренним в жизни было,
То жгло меня, то топило,
Сводило меня в могилу,
Сводило меня с ума.

Избавилась, успокоилась понемногу,
Топила в вине тревогу.
Ты больше меня не трогай,
Не снись и не обнимай.

Семейная жизнь - великая ли утрата,
Когда не боюсь заката,
Когда без тебя крылата,
Решительна и смела?

Давно вышли сроки глаза заливать тоскою,
И счастье теперь - другое.
Оставь же меня в покое:
Я счастлива, что ушла!