Круговая порука

Пётр Синица 3
Круговая порука,
Российская беда?
Круговая порука,
Принесла мешок вреда?

Это был же заговор,
Страхом пыльным осадился?
Для народа нашего террор,
В кабинетах тайною пылился?

Чиновник обалдел,
И вёл куда то воеводство?
Да, глядя под прицел,
Решая производство?

Если слов протеста находил,
тот шел уже в отстрел.
Челобитную спалил,
И с той проблемой отлетел...

Все в кругах его сдружились,
с опаскою вдыхая?
Тайны кровью обагрились,
Свой народ уничтожая?

Создан как барьер,
Выше там никак?
Чиновник их, Модер,
Хоть порою сам дурак?

Порука круговая  ,
от нападок, чин, хранит?
Не проскочит мышь чужая,
Чиновник вольно спит?

Забыта порука другая,
Государя нашего Петра?
Ему Россия виделась родная ,
Для неё не жалели живота...
 
Когда ж наказ в реалии возьмем,
чтобы вздохнул родной народ?
Россию с славой вознесем,
всё время двигаясь вперед...