Весна на себя не похожа..

Олег Куприянов
Весна на себя не похожа:
Сначала ложились снега,
Потом это тёплое ложе
Дожди умащали слегка.

Природа, как смертные раны,
Проталины мастила глиной,
А мне не вставалось так рано,
Чтоб видеть косяк журавлиный.

Ещё далеко до теплыни,
Последнее время Поста.
Деревья от ветра простыли,
Всю зиму дремав не с проста.

Но чудятся отзвуки лета,
На небе пожар  голубой,
Пройдёшь и проедешь полсвета -
Не встретишь отчизны такой.

Размеренна жизнь, не случайна:
Кому-то всегда благодать.
Но теплится здесь где-то тайна,
Как будто засадная рать.

10 апреля 2011 г.