Из всех грибов мне мухомор милее всех

Галина Алимова
Из всех грибов мне мухомор милее всех,
Меня, конечно же, поднимете на смех,
Мол, не съедобен мухомор и ядовит,
А если съесть - живот тот час же заболит.

Раз не съедобен, значит плох? Где справедливость?
Но почему не оценить его красивость?
В своём наряде - модник ещё тот,
И красотою прославляет свой народ.

Всё дело в шляпе - ведь такой, как у него,
В лесу подобной не найти ни у кого,
Он шляпу обновляет каждый год,
Доставка - словно из салона мод.

Что он токсичен в некотором роде,
Обязан матушке своей - природе,
А ядовитость эта плюс имеет важный-
Не будет вами съеден он однажды.

И в некотором роде мне родня -
Веснушки у него как у меня,
И потому он для меня почти что брат,
А в том, что ядовит - не виноват!

(Фото из инета.)