Сидит малыш, зажав в ручонке

Тишина Ветра
Сидит малыш, зажав в ручонке
Клочок бумаги небольшой.
Я посмотрела - там пятерка
стоит учительской рукой.

- Ты - молодец. Тебе пятерка.
За что ее ты получил? -
Спросила я. В ответ мальчонка
Лишь только глазки опустил.

- За сочинение про маму.
От всего сердца я писал.
Хотел я, чтоб о маме
Весь класс бы мой скорей узнал.

Я надеюсь, что однажды
Смогу и ей я зачитать
Слова, что вывел на бумаге,
Но так и не сумел сказать.

Голосочек детский дрогнул.
И малыш вдруг замолчал.
- Тетя, а можно попросить у Бога,
чтобы Он мамочку отдал?

И вот смотрят эти глазки
Полные любви и слез:
- Я читал однажды в сказке,
Как Бог мамочку принес.

Говорить я что-то стала.
А в душе тоска-тоска.
Малышу нужна лишь мама.
Кем быть, увы, я не могла.

-Согревает меня мысль,
что не всегда я был один.
Девять месяцев однажды
Я был с мамой и любим.

И об этом написал я.
Чтобы больше никогда
Не было на свете деток
Таких потерянных, как я.