Загадочный господин

Мортидо Иммортель
Шелестящий плащ из-за угла,
Стук копыт и дребезжание кареты
И на улице ночная мгла
Накаляет действие сюжета.

Бледный, темноглазый господин,
Небо чёрное над  серым замком,
И живёт он в нём совсем один,
И гуляет по безлюдным паркам.

И никто не знал кто он такой,
Никому нет хода в те покои,
Господин с загадочной судьбой
Отчуждён был прочими  в изгои.

 А на самом деле всё не так:
Был тот господин занятен.
Молод, честен, мил, богат
И до неприличия приятен.

Лорды на своих балах шептались,
И страшилки люди сочиняли,
А красавицы в него влюблялись
И загадочность ту восхваляли.