Апрель уже вступил в свои права...

Олег Куприянов
Апрель уже вступил в свои права,
И время тихо волочилось к Пасхе,
Христос уже не мог найти слова,
Чтоб обличить судейскую закваску.

Сейчас совсем погода по-Саврасову:
Вернулись к нам грачи-аристократы,
Природа оживает вся и массово,
Ушла зима, ушли мороз и грады.

Весна – она совсем ещё девчонка,
Ей бы резвиться, прыгать чрез скакалку,
Ей бы достать из лужи лягушонка,
Ей бы «надуться» и играть в молчанку.

Она не скоро превратится в девушку,
То будет в мае, будет только в мае,
Пока ей только сыпать птичкам хлебушек
И прятаться от сверстников в сарае.

И только летом, когда солнце смажет
Загаром всех принцесс и королев,
Весна себя и молодость уважит,
В аллее меж влюблённых присмирев.

12 апреля 2011 г.