Любовь не требует, не просит...

Ирина Куклина
Любовь не требует, не просит,
Забыв награды-отдает.
И щедро сердцем плодоносит,
Теплом и нежностью цветет.

Когда любовь, порой, страдает,
Без сожалений, без обид,
Сочится кровью истекает,
Но верность преданно хранит.

Любовь прощает милосердно,
И не боится слабой быть,
Она молитвою усердной
От бед пытается укрыть.

Любовь духовно очищает,
Разбудит ум, уча творить,
Любые раны изцеляет,
Укажет, как прекрасно жить!