Люби его и за меня

Илона Карпенко
Люби его и за меня,
Его к тебе я отпускаю.
Моя печаль,дождём звеня,
Опустится на лужи мая.

Люби его, и пусть тоска
Его души вовек не тронет.
Я та, что снова далека.
Ты -та,кто грусть его прогонит.

Я верю, что найдётся путь
К его израненному сердцу.
Мне не хватило сил чуть-чуть,
А ты откроешь эту дверцу.

Я буду сильной в этот час
Чтоб было легче нам обоим.
И не слетит слеза из глаз,
Лишь боль накроет душным зноем.

Весна разлукой оглушит,
Нежданной, как и все потери.
Я знаю, он меня простит,
А может, просто в это верю.