Меддах

Евгений Войцековский
По чашечке кофе? Представим - кофейня
Турецкая. Блюдце - на гуще гадать?
Что было, что будет - всё сказочно, фейно,
Всё благоговейно, любовь, благодать.

Вглядись в эти контуры - что-то знакомо?
Твой профиль? И кофе горчит на губах...
Тебе улыбается нищий меддах...
Одна из ночей... И куда ты влекома

И кем? Вот признайся себе не за страх...
За что-то ещё?