Судьба звонит об окаём

Виталий Кирпатовский
Коснулся будто чуть струны,
И нежным эхом грусть застыла,
И с тайным отзвуком весны
Осенний день позолотила.

Текут в лесах ручьи листвы,
И слышен клик с высокой сини.
Ветра напились сон-травы,
Кусты оделися в бикини.

Прозрачный воздух серебрит
Десант лихой на паутинках,
И сердце сладостно щемит,
Играя ритм на шелковинках.

Экзамен духа на излом –
Прощальный всплеск истока жизни.
Судьба звонит об окаём –
Скрывая в омутах фрейдизмы.