Храм безмолвия

Елена Боголюбова
Деревня. Полночь. Полумрак.
На небе россыпь звёзд горит,
А свод небес глубок и наг,
Там мир торжественный царит.

Прохладен воздух в час ночной,
И тишина, звеня, поёт,
А в ней – торжественный покой
И бездна вечности зовёт.

Зовёт и манит летний сад,
Дыша загадками в тиши.
Мир ночи тайнами богат,   
Как бездна любящей души.

Взгляну на ясный лунный лик –   
И в тихом, дремлющем саду
Поймаю сердцем вечный миг
И в храм безмолвия войду…

17 апреля 2011